SMK Hasanah Pekanbaru Perluas Ruang Lingkup Asesmen: Langkah Ambisius untuk Meningkatkan Kualifikasi Siswa

SMK Hasanah Pekanbaru -SMK Hasanah Pekanbaru kembali membuat langkah bersejarah dengan melakukan asesmen penuh penambahan ruang lingkup pada Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Keputusan ini diambil sebagai bagian dari upaya ambisius untuk meningkatkan kualifikasi siswa dan memperluas pengakuan atas kompetensi mereka di dunia kerja.

Tim Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) turut terlibat dalam asesmen penuh ini, memastikan bahwa proses penambahan ruang lingkup dilakukan sesuai dengan standar nasional. Langkah ini mencakup evaluasi terhadap berbagai bidang keterampilan dan pengetahuan siswa di SMK Hasanah Pekanbaru, sejalan dengan perkembangan industri dan tuntutan pasar kerja yang terus berkembang.

LSP SONDANG

Kepala Sekolah SMK Hasanah Pekanbaru, Buk Sondang Elisabeth, S.Pd., M.m, menyambut baik upaya ini, menyatakan bahwa perluasan ruang lingkup asesmen merupakan langkah strategis untuk menjawab kebutuhan pasar kerja yang terus berubah. "Kami berkomitmen untuk memastikan bahwa lulusan kami tidak hanya memiliki kompetensi yang sesuai dengan standar industri saat ini, tetapi juga siap menghadapi tantangan masa depan," ujarnya.

Asesmen penuh ini melibatkan kolaborasi erat antara SMK Hasanah Pekanbaru dan tim BNSP, dengan fokus pada peningkatan kualitas pendidikan dan memastikan bahwa para siswa mendapatkan pengakuan resmi atas kemampuan yang dimilikinya.

Harapannya, dengan adanya penambahan ruang lingkup ini, lulusan SMK Hasanah Pekanbaru akan semakin diakui sebagai tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di berbagai sektor industri. Langkah ini juga diharapkan dapat menjadi contoh inspiratif bagi lembaga pendidikan lainnya dalam upaya menjawab dinamika pasar kerja yang terus berkembang.