Unit Kesehatan Sekolah (UKS) SMK Hasanah Pekanbaru Memenuhi Standarisasi Nasional

SMK Hasanah Pekanbaru - Unit Kesehatan Sekolah (UKS) di SMK Hasanah Pekanbaru telah berhasil memenuhi standarisasi nasional, mengukuhkan komitmen sekolah dalam menjaga dan meningkatkan kesehatan siswa. Keberhasilan ini mencerminkan tekad kolektif dari guru, staf, dan pihak terkait di sekolah yang telah bekerja keras untuk memenuhi standar nasional dalam penyelenggaraan UKS.

Dalam proses memenuhi standarisasi nasional, SMK Hasanah Pekanbaru melibatkan seluruh elemen yang terkait dengan UKS, termasuk tenaga kesehatan, guru, serta peserta didik. Tim pengelola UKS menjalani berbagai tahap evaluasi, termasuk penilaian terhadap fasilitas kesehatan, kegiatan promosi kesehatan, dan penerapan program kesehatan sekolah.

uks1

Pentingnya UKS dalam lingkungan pendidikan semakin diakui sebagai bagian integral dari proses pendidikan. UKS tidak hanya berfokus pada penanganan penyakit, tetapi juga memberikan perhatian pada promosi kesehatan, pencegahan penyakit, dan pembentukan perilaku hidup sehat bagi siswa.

Sekolah menegaskan bahwa memenuhi standarisasi nasional ini akan menjadi landasan untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di lingkungan sekolah. Langkah-langkah berikutnya mencakup pengembangan program-program inovatif, pelibatan siswa dalam kegiatan kesehatan, serta penguatan kerjasama dengan pihak terkait dalam mendukung upaya kesehatan sekolah.

Dengan memenuhi standarisasi nasional ini, SMK Hasanah Pekanbaru semakin meneguhkan posisinya sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen pada pendekatan holistik dalam membentuk generasi yang sehat, cerdas, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.